Das Kochrezept, das auf Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten Rücksicht nimmt

Sie möchten Ihre Gäste mit einem vollwertigen Menü überraschen, das ohne Schadstoffe oder unverträgliche Nahrungsmittel auskommt? Ihre MEDICON Apotheke hat ein vegetarisches Menü zusammengestellt, von dem sich auch die anspruchsvollsten Genießer verzaubern lassen und das niemandem auf den Magen schlagen wird.

Einkaufsliste (für 2-3 Personen)

  • 400 Gramm Vollkornnudeln
  • 200 Gramm Spinat (Blätter)
  • Zwei Zucchini
  • Frischer Basilikum
  • Knoblauch
  • Zitronensaft
  • Grüne Oliven
  • Eine Zwiebel
  • Zwei Auberginen
  • Zwei Zucchini
  • Vier Fleischtomaten
  • Brühe
  • Kräuter der Provence
  • Eine Zucchini
  • 500 Gramm Himbeeren
  • Ein Liter naturtrüber Apfelsaft
  • Honig

Zubereitung:

Nudelsalat mit Spinat und Vollkornnudeln

Als Vorspeise empfiehlt sich ein grüner Nudelsalat:

Kochen Sie 400 Gramm Vollkornnudeln (wahlweise auch glutenfrei) bissfest und vermischen Sie diese nach dem Abkühlen mit 200 Gramm gedünsteten Spinatblättern und zwei gehobelten Zucchini. Für die Vinaigrette geben Sie frisches Basilikum, eine Zehe Knoblauch, den Saft einer Zitrone und zehn grüne Oliven in den Mixer.

Ratatouille Pfanne

Eine farbenfrohe Ratatouille eignet sich als Hauptgericht: Braten Sie eine Zwiebel und zwei gehackte Knoblauchzehen in etwas Öl an und geben Sie kleingewürfelte Stücke von zwei Auberginen, zwei Zucchini sowie vier Fleischtomaten hinzu. Garen Sie das Gemüse anschließend mindestens 30 Minuten in einem halben Liter Brühe. Zum Abschluss geben Sie eine gute Handvoll frische Kräuter der Provence dazu.

Himbeer Apfel Kaltschale mit Mineralstoffen

Einen köstlichen Abschluss des Vollwertmenüs bildet eine mineralstoffreiche Kaltschale. Geben Sie eine gehobelte Zucchini und 500 Gramm Himbeeren in einen Liter naturtrüben, gekühlten Apfelsaft und süßen Sie die Mischung nach Belieben mit etwas Honig.

Guten Appetit! Ihre MEDICON Apotheke!