Hering Schichtsalat

Fischers Fritz fischt frische Fische, ...

Heringfilet Schichtsalat im praktischen Mehrwegglas. Eine gesunde Mahlzeit, perfekt zum Mitnehmen.

Zubereitungszeit: ca. 30 min

  • 300 g Rote Bete gegart
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 3 kleine Gewürzgurken
  • 8 Matjesfilets
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 1 EL Apfelessig
  • Prise Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 hart gekochte Eier
  • Frischer Dill

Zubereitung

  1. Die Rote Bete würfeln.
  2. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Die Karotten schälen und klein raspeln.
  5. Die Essiggurken abtropfen lassen und fein würfeln.
  6. Die Matjesfilets trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  7. Die hart gekochten Eier vierteln.
  8. Das Matjesfilets in Essig, Öl, Pfeffer, Salz und Zucker einlegen.
  9. Nun werden die Zutaten in ein Einweckglas geschichtet. Zuerst der eingelegte Fisch, dann die Zwiebeln, Essiggurken und Karotten. Zum Schluss die rote Beete. Das Ganze dann mit den Eiern und frischem Dill garnieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Übrigens: Wussten Sie schon?

Der Hering wird nicht umsonst als Naturheilmittel des Meeres bezeichnet. Neben Vitamin D enthält der gesunde Fettfisch auch B-Vitamine und viele Omega-3-Fettsäuren. Diese stärken den Organismus und halten Sie fit.

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