Vitalstoffreiches Kürbis-Curry

Kürbis ist ein vitalstoffreicher Sattmacher. Durch seinen hohen Wasseranteil von rund 90 % enthält er wenige Kalorien.
Das runde Gemüse enthält z. B. Magnesium, Kalzium, Kalium und Eisen.
Zubereitungszeit: ca. 30 min
- 1 Zwiebel (grob gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 kleines Stück Ingwer (fein gehackt)
- 1 Hokkaido-Kürbis (in Würfel geschnitten)
- 1 Dose Erbsen
- 1 Tomate (gewürfelt)
- 1 Zucchini (klein geschnitten)
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- Salz und Pfeffer
- Chillipulver
- 2 EL veganes Joghurt
- Öl
Zubereitung

- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in etwas Öl anschwitzen.
- Kürbis und Tomaten zugeben und anbraten.
- Tomatenmark, Currypulver und Kurkuma hinzufügen und etwas rösten lassen.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und abschmecken.
- Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Zucchini und Erbsen dazugeben und weitere 7-10 Minuten kochen lassen, bis alles gar ist.
- Zum Schluss den Joghurt unterrühren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!