Herzhafte Frühlings-Muffins mit Thymian
Diese kleinen Muffins sind schnell zubereitet und überraschen dank Zucchini und Feta mit einem salzigen Geschmack.
Dank ihrer praktischen handlichen Form, kann man sie zwischendurch als Snack genießen oder mit einem Frühlingssalat als Hauptspeise zubereiten. Wir empfehlen sie dann vorher noch einmal kurz aufzuwärmen.
Arbeitszeit: ca. 30 min
Zubereitungszeit: ca. 60 min
Einkaufsliste (für 1 Muffin-Blech, ca. 12 Stück)
150 g Zucchini
100 g Speck gewürfelt
2 Eier
100 g Feta-Käse
150 g Mehl
2 EL Milch
50 g getrocknete Tomaten in Öl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl
4 Stiele glatte Petersilie
4 Stiele Thymian
Pfeffer & Muskatnuss nach Geschmack
Einkaufsliste (für 1 Muffin-Blech, ca. 12 Stück)
- 150 g Zucchini
- 100 g Speck gewürfelt
- 2 Eier
- 100 g Feta-Käse
- 150 g Mehl
- 2 EL Milch
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 4 Stiele glatte Petersilie
- 4 Stiele Thymian
- Pfeffer & Muskatnuss nach Geschmack
Zubereitung

- Mehl und Backpulver mit den kleingeschnittenen Tomaten, Speckwürfeln und dem Käse gut vermengen. Die Kräuter kleinschneiden und unterheben. Anschließend die Eier, das Öl, die Milch und die Gewürze gut verquirlen und in die Mehlmischung einrühren. Die Zucchini fein raspeln und ebenfalls unterheben.
- Die fertige Masse in Muffin-Papierförmchen füllen. So lassen sich die Muffins später besser aus dem Blech lösen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190° (Umluft 170°) ca. 25 - 30 Min. backen.
- Die Muffins können heiß und kalt gegessen werden.
Lassen Sie es sich schmecken!
Übrigens: Wussten Sie schon?

Thymian wirkt nicht nur entzündungshemmend sonder auch schleimlösend. Daher eignet sich ein Thymian-Tee oder eine Inhalation damit nicht nur bei Erkältungskrankheiten, sondern auch bei Allergien.