Spinat-Feta-Frittata

Spinat ist ein dunkelgrünes Blattgemüse, das für viele gesundheitlichen Vorteile bekannt ist. Es ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien, die wichtige Funktionen im Körper erfüllen. Deshalb haben wir ein leichtes, aber auch sehr leckeres und gesundes Rezept für Sie vorbereitet.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten

  • 6 Eier
  • 1/2 Tasse Milch
  • 2 Tassen frischer Spinat, grob gehackt
  • 1/2 Tasse Feta-Käse, zerbröckelt
  • 1/4 Tasse gehackte Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

  2. In einer Schüssel die Eier und Milch verquirlen. Salz und Pfeffer hinzufügen.

  3. In einer ofenfesten Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.

  4. Den gehackten Spinat in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 2 Minuten anbraten, bis er zusammenfällt.

  5. Die Eiermischung über den Spinat und die Zwiebeln gießen. Feta-Käse darauf verteilen.

  6. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 15-20 Minuten backen, bis die Frittata gestockt und goldbraun ist.

  7. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Die Frittata aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden. Mit zusätzlichem Spinat und Feta-Käse garnieren und servieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Wussten Sie schon?

Spinat hat einen hohen Gehalt an Vitamin K. Eine Tasse roher Spinat enthält mehr als das Dreifache der empfohlenen täglichen Aufnahme von Vitamin K für Erwachsene. Vitamin K spielt eine wichtige Rolle bei der Blutgerinnung und bei der Aufrechterhaltung der Knochengesundheit. Spinat ist daher eine ausgezeichnete Ergänzung für Menschen, die ihr Knochen- und Herz-Kreislauf-System unterstützen möchten.

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